Musik Sore

Baru2 ini ada gaweannya divkel yaitu Musik Sore, yg diselenggarakan dengan tujuan mempererat keakraban sesama anggota dengan cara bermain musik di sore hari. Musik Sore kali ini diselenggarakan di KBL aka Kantin Barat Laut ITB dan merupakan musik sore ke dua yg gw ikuti.

Ada 8-9 band yang bermain. Gw juga kaget. Ternyata anak2 if seneng bermain musik juga. Mulai lagu dangdut sampai ST 12 berkumandang di sekitar area KBL. Dipandu mc dari angk 2007 acara ini berlangsung mulai dari pukul 5 hingga 10 malam.

Gw kebetulan juga ikutan nyumbang penampilan. Untuk kali ini, gw bergabung dgn bandnya anak 05 , Saiko (Sains Komputer). Ceritanya, grup dari 06 hanya ada satu dan udah penuh semua posisinya. Jadi, karena gw pengen maen di muksor kali itu, gw yah cari2 kesempatan aja barangkali ada band2 yg kurang personelnya. Disaat itu lah tawaran dari Saiko datang. Bak gayung bersambut, ajakan itu gw terima dan kita pun mulai latihan.

Saiko feat. Poedja, begitu kita menyebutnya. Kami membawakan tiga buah lagu dengan genre yg berbeda-beda. Di lagu pertama, gw berperan sebagai vokalis, membawakan tembang anyar exist “Mencari Alasan”. Gw tau banget nih lagu sangat akrab di telinga pendengar makanya gw banyak improv dengan mengajak para penonton untuk bernyanyi. Lumayan, interaksi demikian membuat kegrogian gw cukup berkurang.

Di lagu kedua, gw pindah jadi gitaris , menggantikan Ibo yg tadinya ada disitu. Kita membawakan lagunya Ran- Pandangan Pertama. Suara khas Ibo berhasil membius puluhan pasangan mata yg hadir disitu. Ditambah dengan improv rap pada bagian bridge, penampilan kedua berhasil ditutup dengan manis.


Di lagu ketiga, gw pindah lagi jadi drummer. Kali ini I Love U Bibeh berhasil didendangkan dengan sukses. Para penonton menyambut baik lagu ini dan memberikan respon yg diharapkan, Suasana hidup dan semangat mewarnai atmosfer ruangan malam itu.


Gw emang suka tampil , apalagi kalo acara ramai itu, yg penting tampil aja dulu, perihal salah dan nggak salah mah ntar2 aja.

3 thoughts on “Musik Sore

  1. maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s